From Bright Pattern Documentation
< 5.3:Contact-center-administrator-guide‎ | ServicesandCampaigns
Revision as of 09:34, 8 September 2020 by Marina (talk | contribs) (Created page with "== オペレータ == ''オペレータ'' リストには、リアルタイムでキャンペーンの操作 (例...")
Jump to: navigation, search
Other languages:
English • ‎日本語
• 5.3

割り当てタブ

サービスとコンタクトセンターの社員との関連付けは、割り当て タブによって設定されます。設定内容は以下の通りです:


割り当てタブ


チーム

チームとは、特定のサービスに関連する対話の処理を行うエージェントチームのリストです。チームを割り当てるには、追加をクリックし、該当するチームをドロップダウンメニューより選択します。

Bright Patternコンタクトセンターでは、各サービスは 、サービスの設定時に自動的に作成されるサービススキルという専用のスキルによって表されます。チームをサービスに割り当てる場合、専用のスキルはこのチームのエージェント全員に自動的に割り当てられます。自動割り当てを確認し、スキルのレベルを指定するようにシステムから求められます。チームのエージェント一人一人のスキルレベルは、後日手動で調整できます。

サービスをチームに割り当てる場合、該当するチームのスーパーバイザはデスクトップアプリケーションを使ってリアルタイムで サービスの監視 ができます。

以前に割り当てられたチームを削除するには、チーム名の上にマウスを合わせます。サービスからチームを削除すると、既定のサービススキルはこのチームのメンバー全員から削除されます。

発信キャンペーンの場合、チームの割り当ておよび削除は、当キャンペーンのオペレータとして指定されたユーザーによりエージェントデスクトップを介してできます。

チームが複数の有効なキャンペーンに割り当てられている場合、それらのキャンペーンの作業量をチーム間で均等に割り当てる必要があります。例えば、キャンペーンAに割り当てられたチームが既にキャンペーンBに取り組んでいる場合は、キャンペーンBに他のチームが割り当てられているかどうかを確認し、そうであればキャンペーンAにもそれらのチームを割り当てます。キャンペーンからチームを削除する場合は、同じような確認が必要です。次の図は、有効なチーム割り当てと無効なチーム割り当てを示しています。

キャンペーンへのチーム割り当てに関する上述のルールが守られていない場合、キャンペーンの設定は無効と見なされ、当該キャンペーンの 発信 > 診断 ページでは以下のメッセージが表示されます:チームの有効なキャンペーンへの不整合な割り当て

キャンペーンの有効なチーム割り当ての例:


CCA-correct-team-campagin-assignment.PNG


キャンペーンの無効なチーム割り当ての例:


CCA-incorrect-team-campagin-assignment.PNG


管理者

管理者リストには、サービス設定を変更できるユーザーが含まれます。ユーザーを追加するには、追加をクリックし、ドロップダウンメニューより該当するユーザを選択します。選択できるのは、割り当てられたサービスとキャンペーンを管理する と言う権限を持つユーザーのみです (詳しい情報は、ユーザー役割をご覧ください)。もし割り当てられたサービスの管理者がこの権限を失った場合、その管理者の名前はリスト内で赤色で表示されます。

オペレータ

オペレータ リストには、リアルタイムでキャンペーンの操作 (例えば、キャンペーンの開始と終了、チームの追加と削除など)ができるユーザーが含まれます。オペレータのリストは、発信および混合音声サービスの場合のみ必要です。ユーザーを追加するには、追加をクリックし、ドロップダウンメニューより該当するユーザーを選択します。選択できるのは、キャンペーン操作を管理するという権限を持つユーザーのみです (詳しい情報は、ユーザー役割をご覧ください)。もし割り当てられたサービスオペレータがこの権限を失った場合、そのオペレータの名前はリスト内で赤色で表示されます。

Reviewers

Reviewers lists the users who can have access to functions listed in the BPO Client group of privileges. To add a user, click add, and select the user from the drop-down menu. Only the users who have a role with any privileges in the BPO Client group will be available for selection. (For more information, see sections Users and Roles.) If an assigned service reviewer loses that privilege, the service reviewer's name will be shown in red color in this list.

< 前へ | 次へ >