• 日本語 • 한국어 • español • Deutsch • English
• 5.19

Transfèrer les appels

Vous pouvez utiliser la fonction de transfert d'appel pour rediriger les appels entrants auxquels vous ne pouvez pas répondre vers un autre numéro désigné où ils ont plus de chances d'être pris. Vous pouvez spécifier le Numéro d'appel et activer/désactiver le transfert d'appel via votre application Le desktop des agents à tout moment.

Notes : le transfert d'appel ne fonctionne que pour les appels directs et il est toujours désactivé pour les appels en file d'attente. Les appels en file d'attente sont toujours transférés vers le numéro de téléphone avec lequel vous êtes connecté (même si le transfert est configuré pour ce numéro).

Paramètres du transfert d'appel et de la messagerie vocale

Propriétés de l'écran

Transférer tous les appels pour le poste..

Cette case à cocher indique si le transfert d'appel est activé pour votre extension téléphonique.

Notes que le transfert d'appel est prioritaire sur la messagerie vocale. Si vous avez activé la messagerie vocale (voir ci-dessous), l'activation du transfert d'appel désactive automatiquement la fonction de messagerie vocale.

à

Numéro de téléphone vers lequel seront transfèrés les appels déjà reçus. Le numéro de téléphone doit être spécifié si la case Transférer tous les appels vers le poste est sélectionnée.

Transférer sur non-réponse après

Délai (en secondes) après lequel les appels entrants seront transférés au numéro spécifié si vous êtes connecté et ne répondez pas.

Le délai doit être spécifié si la case Transférer tous les appels vers le poste... est sélectionnée. Pour un transfert immédiat (inconditionnel), réglez le temps mort sur 0.

Si vous êtes occupé ou déconnecté, les appels entrants seront immédiatement transférés vers le Numéro d'appel spécifié, quel que soit ce paramètre.

Activer la messagerie vocale

Indique si la fonction de messagerie vocale est activée pour vous.

Notes que le transfert d'appel est prioritaire sur la messagerie vocale. La fonction de messagerie vocale ne peut pas être activée si le transfert d'appel est déjà activé. Si vous avez déjà activé la messagerie vocale, une activation temporaire du transfert d'appel désactivera automatiquement la fonction de messagerie vocale ; toutefois, la configuration de la messagerie vocale (le temps mort et le message d'accueil actuel) sera conservée et prendra effet dès que le transfert d'appel sera désactivé.

Envoyer à la messagerie vocale après

Délai en secondes après lequel un appel entrant sera transféré vers la messagerie vocale si vous êtes déjà appelé et que vous ne prenez pas l'appel. Ce délai doit être spécifié si la case Activer la messagerie vocale est sélectionnée.

Si vous êtes occupé ou déconnecté, les appels entrants seront immédiatement envoyés à la messagerie vocale de l'Utilisateur, indépendamment de ce paramètre.

Utilisez le message vocal de salutation suivant pour la messagerie vocale

Cette option vous permet de télécharger ou d'enregistrer jusqu'à trois messages vocaux personnels différents et de sélectionner celui qui doit être utilisé. Pour plus d'informations, voir la section Configuration de votre messagerie vocale du Guide de l'Agent.

Comment configurer et/ou activer le transfert d'appel ?

1. Cliquez sur Paramètres, sélectionnez Profil Utilisateur et cliquez sur l'onglet Transfèrer et messagerie vocale.

2. Utilisez l'option Transférer tous les appels pour le poste... à pour spécifier le numéro de renvoi.

3. Utilisez l'option Transférer en cas de non-réponse après pour spécifier le délai de non-réponse (c'est-à-dire le temps en secondes après lequel un appel entrant sera transféré lorsque vous êtes connecté et que vous ne pouvez pas y répondre). Lorsque vous êtes déconnecté ou si vous êtes connecté avec l'option Pas de téléphone fixeles appels entrants sont immédiatement transférés, quel que soit ce paramètre.

4. Sélectionnez la case à cocher Transférer tous les appels pour le poste.... La fonction de transfèrer est maintenant activée.

Informations complémentaires

Vos paramètres personnels de transfert d'appel fonctionneront pour toutes les options de l'appareil téléphonique à l'exception du téléphone Interne et du téléphone par défaut. Pour le Téléphone Interne et le Téléphone Défaut, les paramètres de transfert configurés pour les numéros de téléphone fixe correspondants seront appliqués. Vous pouvez vérifier ces paramètres auprès de votre Administrateur système.

Tous les paramètres de transfert d'appel peuvent être préconfigurés pour vous et modifiés à tout moment par votre Administrateur système. Il s'agit notamment du numéro de transfert, du temps mort, ainsi que de l'activation et de la désactivation de la fonction de transfert.

Les paramètres du transfert d'appel ont la priorité sur les paramètres de la paramètres de la messagerie vocale. Une activation temporaire du transfert d'appel désactive automatiquement la fonction de messagerie vocale ; toutefois, la configuration existante de la messagerie vocale (le temps mort et le message d'accueil actuel) est conservée et prend effet dès que le transfert d'appel est désactivé.