• 日本語 • 한국어 • español • Deutsch • English
• 5.19

Comment placer un Appel dans une Queue de Service

Il peut arriver que vous deviez transférer un appel de service dans une file d'attente. Cela peut s'avérer nécessaire, par exemple, si l'appelant a sélectionné par erreur une mauvaise option de service pendant la phase de réponse vocale interactive (SVI) de l'appel, et que vous devez rediriger son appel vers l'équipe qui peut le mieux répondre à sa demande de service. Les transferts d'appels vers les files d'attente de services sont appelés transferts aveugles ou transferts en une seule étape, car ils n'impliquent pas des appels de consultation.

Transfert aveugle

Pour effectuer un transfert aveugle, procédez comme suit :

1. Sélectionnez la Queue souhaitée dans le Annuaire ou saisissez son numéro dans le Champ de saisie du numéro.

2. Cliquez sur le bouton Boutton Blind-Button-50.png.

Notes : selon la configuration de votre centre de contact, il est possible que vous puissiez voir l'état actuel de la Queue dans la section Annuaire.

À l'issue d'un transfert aveugle, l'appel sera placé dans la file d'attente du service sélectionné et vous serez déconnecté de cet appel. L'appel disparaît de votre Liste active de communications et votre Status passe de Occupé à Prêt.

Note : Les transferts aveugles vers les extensions d'agents spécifiques sont également possibles et peuvent être utilisés, par exemple, lorsque l'appelant préfère parler à une personne en particulier et ne voit pas d'inconvénient à laisser un message vocal si cette personne n'est pas disponible pour prendre son appel.