提供: Bright Pattern Documentation
顧客対応ウィンドウ

リモートアシストのセッション中、クライアントは、最初のチャットとは別に、クライアント側の「リモートアシスト操作ウィンドウ」を通じて、デスクトップ経由でエージェントとやり取りを行うことができます。
クライアント側の操作ウィンドウには、以下の3つのボタンがあります。
- ファイル転送
- クライアントはこのボタンを使用して、リモートアシストセッション中にエージェントへファイルを送信できます。ファイルサイズは既定で100MBに制限されていますが、サービスプロバイダーの設定により最大1GBまで拡張可能です。ファイルはエージェントのデスクトップ上の「ダウンロード」フォルダーに保存されます。
- 共有の停止
- このボタンを使用すると、クライアントは画面の共有を停止し、セッションのリモートアシスト部分をキャンセルできますが、最初のやり取り自体は引き続き有効です。
- チャット
- このボタンを使用すると、クライアントのデバイスから直接、エージェントと顧客の間でチャットによるやり取りを行うことができます。また、これにより、非アクティブ状態や元の通信チャネルからの切断を理由にリモートアシストセッションが終了するのを防ぐことができます。このオプションは、顧客がWindowsオペレーティングシステムを使用している場合にのみ利用可能です。