提供: Bright Pattern Documentation
移動先: 案内、 検索
• العربية • français • 한국어 • español • Deutsch • English

ボイスメールのメッセージを再生する

ボイスメール機能が有効になっている場合、誰かがメッセージを残すたびにメール通知が届きます。システムの設定によっては、そのようなメールにボイスメールの録音が音声ファイルとして添付される場合があります。あるいは、システムがリンクのみをメールで送信し、メッセージを再生する前に本人確認を求める場合もあります。

ボイスメールの録音が添付ファイルとして送信された場合は、メールメッセージ内から直接そのファイルを開くことができます。ファイルは既定のメディアプレーヤーで再生されます。このファイルに対するその後の操作は、所属組織の特定のポリシーによって制限される場合がありますが、技術的な観点からは、その他すべてのメールの添付ファイルと同様であり、いつでも開いたり、他の人に転送したり、後で使用するためにコンピュータに保存したりすることが可能です。

リンク

メール通知にリンクが含まれている場合は、そのリンクをクリックしてください。

エージェントデスクトップにログインしている場合

エージェントデスクトップアプリケーションにログインした状態でリンクをクリックすると、システムは直ちに選択された電話機への発信を行います。

エージェントデスクトップにログインしていない場合

  • エージェントデスクトップアプリケーションにログインしていない場合、新規のブラウザタブまたはウィンドウが開き、ログインダイアログが表示されます。
  • ユーザー名とパスワードを入力してください。これらは、エージェントデスクトップアプリケーションへのログインに使用するものと同じユーザー名とパスワードです。
  • ログインボタンをクリックしてください。システムは、システム設定であなたに恒久的に割り当てられている電話(既定の電話)への発信を試みます。

上記のコールについては、通常の着信と同様に通知が表示されます。

再生

ボイスメールメッセージの再生は、応答するとすぐに開始されます。エージェントデスクトップアプリケーションのダイヤルパッドまたは通常の電話機を使用して、メッセージの再生を操作できます。

再生中は、以下のコントロールが利用可能です:

  • メッセージの前の10秒間を再生し直すには、1を押してください
  • メッセージの次の10秒間をスキップするには、3を押してください
  • メッセージの前の30秒間を再生し直すには、4を押してください
  • 再生を一時停止または再開するには、5を押してください
  • メッセージの次の30秒間をスキップするには、6を押してください
  • メッセージを最初から再生し直すには、7を押してください

メッセージの再生が終了した後は、通常の電話と同じようにコールを終了できます。そうしない場合、システムは15秒間待機した後、自動的にこのコールを切断します。この間に、7を押してメッセージを再生し直すことができます。

コールが切断された後にメッセージを再度お聞きになりたい場合は、元のメール通知を開き、リンクをクリックしてください。エージェントデスクトップアプリケーションにログインしていない場合でも、最初のボイスメールログインから5分以内にリンクをクリックすれば、再認証は必要ありません。

保存期間

既定では、システムはボイスメールメッセージを90日間保存します。ただし、これは設定可能なパラメータであるため、保存期間についてはシステム管理者に確認してください。

< 前へ