提供: Bright Pattern Documentation
• 日本語

Revision as of 05:09, 21 September 2026 by BpDeeplTranslateMaintenance (talk | contribs) (Updated via BpDeeplTranslate extension)

< 前へ | 次へ >
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
移動先: 案内検索
• English

キャンペーンチームの追加と消去の方法

最初に、チームはキャンペーンに割り当てられます キャンペーンの設定プロセス中に。詳細については、『コンタクトセンター管理者ガイド』のセクション [割り当て] タブ をご参照ください。

キャンペーンオペレーターは、アクティブなキャンペーンにチームを追加したり、以前に割り当てられたチームを消去したりすることができます。

選択済のキャンペーンに新しいチームを割り当てるには:

  1. キャンペーン・チーム・ビューの下部にある追加ボタン キャンペーンチームの表示では、キャンペーンチームの表示の下に「キャンペーンチームの表示」が表示されます。
  2. 表示されるリストから目的のチームを選択します。
  3. そのチームがキャンペーンチーム画面に表示されます。そのチームのすべてのエージェントには、最高レベルのキャンペーンスキルが自動的に割り当てられます。このスキルの割り当ては手動で変更することも可能です。

詳細については、セクション 「スキルレベル」のセクション のセクションをご参照ください


選択済キャンペーンにチームを追加する


以前に割り当てられたチームを消去するには:

  1. キャンペーンチームビューで、そのチームを選択します。
  2. 赤い「チームを消去」ボタンをクリックします .
  3. 警告メッセージが表示されますので、チームの消去を確認する必要があります。
  4. 選択済チームはキャンペーンから消去され、「キャンペーンチーム」ビューには表示されなくなります。

注:

チームが複数の有効なキャンペーンに割り当てられている場合、それらのキャンペーンの累積負荷は、各チームに均等に分散される必要があります。有効なチーム割り当てと無効なチーム割り当てに関する詳細および例については、『コンタクトセンター管理者ガイド

』のセクション [割り当て] タブ.


キャンペーンからチームを消去する前に、警告メッセージが表示されます
< 前へ | 次へ >