提供: Bright Pattern Documentation
• English
エージェントの画面のモニタリング方法
システムの設定によっては、チーム内の選択したメンバーの画面を表示し、そのデスクトップ上の操作をリアルタイムでモニタリングできる場合があります。この機能は、ログイン中のエージェントが現在インタラクションに対応していない場合でも、いつでも有効にすることができます。したがって、この機能は通話モニタリングを補完するものとして、あるいは単独で使用することも可能です。エージェントには、画面がモニタリングされていることを示す通知は一切表示されません。
画面モニタリングを開始するには:
- Agent Desktop右側ペインのエージェントメトリクスビューから対象のエージェントを選択します。「コンタクト情報パネル」にモニタリング機能が表示されます。
- [画面を表示]ボタン
をクリックします。新規ウィンドウが開き、選択したエージェントのデスクトップが表示されます。
なお、一度に継続的にモニタリングできるのは1人のエージェントの画面のみです。したがって、別のエージェントに対してこの機能を有効にすると、最初に選択していたエージェントのモニタリングは停止します。
エージェントの画面のモニタリングを停止するには:
ブラウザウィンドウを閉じるだけで結構です。