提供: Bright Pattern Documentation
• English
キャンペーンチームの追加と消去の方法
最初に、チームはキャンペーンに割り当てられます キャンペーンの設定プロセス中に。詳細については、『コンタクトセンター管理者ガイド』のセクション [割り当て] タブ をご参照ください。
キャンペーンオペレーターは、アクティブなキャンペーンにチームを追加したり、以前に割り当てられたチームを消去したりすることができます。
選択済のキャンペーンに新しいチームを割り当てるには:
- キャンペーン・チーム・ビューの下部にある追加ボタン
キャンペーンチームの表示では、キャンペーンチームの表示の下に「キャンペーンチームの表示」が表示されます。
- 表示されるリストから目的のチームを選択します。
- そのチームがキャンペーンチーム画面に表示されます。そのチームのすべてのエージェントには、最高レベルのキャンペーンスキルが自動的に割り当てられます。このスキルの割り当ては手動で変更することも可能です。
詳細については、セクション 「スキルレベル」のセクション 」のセクションをご参照ください。
以前に割り当てられたチームを消去するには:
- キャンペーンチームビューで、そのチームを選択します。
- 赤い「チームを消去」ボタンをクリックします
.
- 警告メッセージが表示されますので、チームの消去を確認する必要があります。
- 選択済チームはキャンペーンから消去され、「キャンペーンチーム」ビューには表示されなくなります。
注:
チームが複数の有効なキャンペーンに割り当てられている場合、それらのキャンペーンの累積負荷は、各チームに均等に分散される必要があります。有効なチーム割り当てと無効なチーム割り当てに関する詳細および例については、『コンタクトセンター管理者ガイド
』のセクション [割り当て] タブ.