提供: Bright Pattern Documentation
コールバック予約について
コンタクトセンターでバーチャルキューが有効になっている場合、エージェントデスクトップで作業中に「コールバック予約」の通知が表示されることがあります。この通知は、コールバックをリクエストしたお客様と接続するために、システムがあなたを「予約済み」の状態に設定したことをお知らせするものです。システムがコールバックを試行する直前に表示されます。
お客様がコールバックに応答した場合、数秒後に通常の着信通知が表示されます。この通話のその後の対応は、当該サービスにおける通常のインバウンドコールの対応と変わりません。お客様がコールバックに応答しなかった場合、そのお客様に対する「予約」は自動的にキャンセルされ、間もなく別のインバウンドコールを受けることになるでしょう。
なお、コールバック予約通知には、今後のコールバック予約時にこのポップアップを表示したくない場合のためのオプションのチェックボックス「今後この通知を表示しない」が含まれています。
詳細については、『バーチャルキューチュートリアル』のセクション仕組みを参照してください。