提供: Bright Pattern Documentation
移動先: 案内検索
• العربية • français • 한국어 • español • Deutsch • English

共同閲覧の方法

ウェブチャット中、共同閲覧機能を使用すると、お客様の画面を表示し、お客様のスクロール操作に追従することができます。共同閲覧は、チャット中にエージェントではなくお客様によって開始され、お客様が「共同閲覧」をクリックすると、画面共有が終了します。 」ボタンをクリックするか、チャットが終了した時点で画面共有は終了します。

共同閲覧機能は、システム管理者によってコンタクトセンター向けに設定されます。


共同ブラウジングの仕組み

チャットが進行中、チャットウィンドウに「共同閲覧」 ボタンが表示されます。お客様が「共同閲覧」ボタンをクリックすると、チャットメッセージを通じて、エージェントであるあなたにリクエストが送信されます。


ライブチャット中の共同閲覧


共同ブラウジングのリクエストをクリックまたは承認すると、お客様の画面があなたの画面に表示されます。お客様が画面をスクロールする動きに追従し、お客様の画面のみを表示することができます。 顧客の画面には、手のアイコンと「Viewer」というラベルが表示され、エージェントが現在コブラウジングモードで画面を閲覧中であることを示します。同様に、エージェントの画面には、顧客の画面を閲覧中であることを示す丸いアイコンが表示されます。


手のアイコンは、エージェントが顧客の画面を表示していることを示します


お客様がアクティブなチャットウィンドウで「共同閲覧」をクリック ボタンを再度クリックすると、チャットウィンドウではコブラウジングがオフになります。

< 前へ | 次へ >