提供: Bright Pattern Documentation
共同閲覧の方法
ウェブチャット中、共同閲覧機能を使用すると、お客様の画面を表示し、お客様のスクロール操作に追従することができます。共同閲覧は、チャット中にエージェントではなくお客様によって開始され、お客様が共同閲覧
ボタンをクリックするか、チャットが終了した時点で画面共有は終了します。
共同閲覧機能は、システム管理者によってコンタクトセンター向けに設定されます。
共同閲覧の仕組み
チャットが進行中、チャットウィンドウに共同閲覧
ボタンが表示されます。お客様が共同閲覧ボタンをクリックすると、チャットメッセージを通じて、エージェントであるあなたにリクエストが送信されます。

共同閲覧のリクエストをクリックして承認すると、お客様の画面があなたの画面に表示されます。お客様が画面をスクロールする動きに追従し、お客様の画面のみを表示することができます。お客様の画面には、手のアイコンと「Viewer」というラベルが表示され、エージェントが現在共同閲覧モードで画面を閲覧中であることを示します。同様に、あなたの画面には、お客様の画面を閲覧中であることを示す丸いアイコンが表示されます。

お客様がアクティブなチャットウィンドウで共同閲覧
ボタンを再度クリックすると、共同閲覧はオフになります。