提供: Bright Pattern Documentation

Revision as of 02:45, 23 September 2026 by BpTranslationReview (talk | contribs) (Reviewed via BpTranslationReview)

< 前へ | 次へ >
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
移動先: 案内、 検索
• العربية • français • 한국어 • español • Deutsch • English

Windows でユーザーを管理者モードに切り替える方法

お客様のWindows OS搭載マシンでデスクトップの権限を引き上げた後、目的を達成するために管理者ユーザーに切り替える必要がある場合があります。

  1. キー送信ボタンをクリックしてください。

    WindowsのCtrl+Alt+Delete「キー送信」ボタンを使用してユーザーを切り替える
  2. Ctrl+Alt+Delete を選択します。

    ユーザー切り替えの処理を開始します
  3. オプションページが表示されたら、「ユーザーの切り替え」リンクをクリックしてください。

    「ユーザーの切り替え」オプションをクリックしてください
  4. 左下隅にある「管理者」ユーザーを選択します。
  5. パスワード入力欄に管理者パスワードを入力してください。

    Ctrl+Alt+Delete の「キー送信」ボタンを使用してユーザーを切り替える
  6. コンピュータが、管理者ユーザーへの切り替えを開始します。この処理には数分かかる場合があります。

    一般ユーザーから管理者ユーザーへの切り替えには、数分かかる場合があります
  7. これで、お客様のマシンへの管理者権限が得られましたので、必要に応じて作業を進めてください。





注:セキュリティ上の理由により、最後のエージェントがRAセッションを退出したとき、またはお客様が「共有を停止」ボタンをクリックした直後(30秒待たずに)、セッションは自動的にログアウトされます。RAセッションが完了し、ログアウトされた後、お客様はWindowsに再度ログインする必要があります。





注:セキュリティ上の理由により、最後のエージェントがRAセッションを退出したとき、またはお客様が「共有を停止」ボタンをクリックした直後、セッションは(30秒待機せずに)直ちに自動的にログアウトされます。RAセッションが完了し、ログアウトされた後、お客様はWindowsに再度ログインする必要があります。

< 前へ | 次へ >