提供: Bright Pattern Documentation
リモートアシスト(RA)セッションを退出する
リモートアシスト(RA)セッションでファイルの転送や、お客様の画面上でのヘルプが完了した後も、音声やチャット経由でお客様とのやり取りを続けたい場合があります。
- お客様は、画面上部の「共有の停止」
ボタンをクリックすることで、いつでもリモートアシストを終了できます。なお、お客様がセッションを終了した場合でも、エージェントが在席している場合、またはエージェントが切断してから30秒以内であれば、お客様はセッションに再参加できます。
お客様が利用可能な操作には、ファイルの転送、画面共有の停止、およびリモートアシストセッション中に通常の手段でのチャットが利用できない場合に、エージェントとチャットを行うこと(Windows OSのみ)が含まれます - 「セッションを退出する」ボタン
をクリックすると、エージェントはリモートビューイングセッションのRA部分を終了できます。
- なお、対応が完全に完了するまでは、お客様とのコール/チャット/SMSは継続されます。終了するのはリモートビューイングの部分のみです。
- コールセンターで通話の後処理区分(disposition)、メモ、またはコール後処理(ACW)が必要な場合、コールのリモートアシスト部分を退出しても、インタラクション自体は終了しません。
- セッションに複数のエージェントが参加していた場合、少なくとも1人のエージェントが参加している限り、セッションはアクティブなままとなります。
- 最後のエージェントが退出してから30秒が経過すると、PINの有効期限が切れます。