提供: Bright Pattern Documentation
移動先: 案内検索
• English

キャンペーンチームの追加と削除

当初、チームはキャンペーンの設定プロセスの際にキャンペーンに割り当てられます。詳細については、『コンタクトセンター管理者ガイド』のセクション[割り当て] タブをご参照ください。

キャンペーンオペレーターは、アクティブなキャンペーンに追加のチームを割り当てたり、以前に割り当てられたチームを削除したりすることができます。

選択済のキャンペーンに新規のチームを割り当てるには:

  1. キャンペーンチームビューの下部にある緑色のチームを追加ボタン をクリックします。
  2. 表示されるリストから目的のチームを選択します。
  3. そのチームがキャンペーンチームビューに表示されます。そのチームのすべてのエージェントには、最高レベルのキャンペーンスキルが自動的に割り当てられます。このスキルの割り当ては手動で変更することも可能です。

詳細については、『ServicePattern コンタクトセンター管理者ガイド』のセクションスキルレベルをご参照ください。


選択済キャンペーンへのチームの追加


以前に割り当てられたチームを削除するには:

  1. キャンペーンチームビューで、そのチームを選択します。
  2. 赤色のチームを削除ボタン をクリックします。
  3. 警告メッセージが表示され、チームの削除を確認する必要があります。
  4. 選択済のチームはキャンペーンから削除され、キャンペーンチームビューには表示されなくなります。

注:チームが複数の有効なキャンペーンに割り当てられている場合、それらのキャンペーンの累積負荷は、当該チーム間で均等に分散されている必要があります。有効なチーム割り当ておよび無効なチーム割り当てに関する詳細情報や例については、『コンタクトセンター管理者ガイド』のセクション[割り当て] タブをご参照ください。


キャンペーンからチームを削除する前に、警告メッセージが表示されます
< 前へ